2006年03月29日

Frankfurterkranz

フランクフルタークランツ

とろける口どけ、純白の王冠

きめ細かいソフトなバタースポンジ生地に、メレンゲを加えた軽いバタークリームの組み合わせ。
仕上げには独自製法のアーモンドシュガーを泡雪のようにふりかけ、王冠を真っ白に上品に飾りました。
心に残るおいしさをお約束します。

「ユーハイムHP」より抜粋−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


真っ白な王冠はとろける口どけだそうで、うちのパパが愛しているんだなこれが。
ユーハイムで売っている、バタークリームのケーキで、これがなかなか懐かしい味だったりする。
幼い頃にまだケーキ屋さんがこんなどこにでもあるような時代じゃなかった頃、お土産とかで買ってきてもらったもんじゃが。
なんつーか、昭和の香りがするのよー、このケーキw

そりゃね、素材にこりまくって、手間ひまかけまくって、芸術的なケーキもおいしいけど、時々、ノスタルジックに浸るなら、ぜひ、これオススメよ。
なんつーか、激素朴系って感じ?w

最近店頭でも、あんま見かけなくてさびしいぞよん。
廃盤にしないでね、ユーハイム様。


ユーハイム・デア バウムクーヘン

ユーハイム・デア バウムクーヘン
※これはバウムクーヘン



posted by リュニィ at 17:34 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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