2006年01月24日

キャンベルのスープ缶料理

アンディ・ウォーホールで有名なキャンベルのスープ缶。
実は日本人には、一般的じゃないかもしれないなと思う。
我が家に伝わる(?)キャンベル缶を利用した料理の一例を挙げておこう。
これ、うまいから、やってみそ!


<材料>4人分

・キャンベルのスープ缶「マッシュルームスープ」 1缶
・豚のロース切り身 4枚
・小麦粉 少々
・バター 少々
・塩・胡椒 ちょっとキツメ


1)豚ロース切り身に、ちょっと多めに塩コショウで味付けして、薄く小麦粉をまぶす。

2)フライパンにバターを溶かしたら、小麦粉をまとわせた豚切り身を焼き色がつくまで中火で両面焼いていきます。

3)豚肉が焼けたら、キャンベルのマッシュルームスープ缶を、そのまま投入。とろみが出るまで煮詰めていく。
肉の焼き汁と合わさってソースが薄く茶色になったら出来上がり。


簡単な割りに、濃厚なソースで、おいしいですよ。
付け合せにオススメは、クレソンとか、焼いたジャガイモとかも、おいしいです。


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マッシュルームを贅沢に使用した、風味豊かなスープ。ソースのベースとしても最適
上質なマッシュルームを贅沢に使用した、風味豊かなスープ。クリ−ミ−なソースベースとしても幅広くお使いいただけます。
■作り方■スプーン等で中身を鍋にあけ、缶と同量の牛乳を加えて、ゆっくりかきまぜながら中火で温めます。




posted by リュニィ at 20:30 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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